В США готовят кардинальную реформу лотереи «Грин-карта»

zagranitsa.com
zagranitsa.com - ссылка на источник
Sept. 28, 2017
11
В США готовят кардинальную реформу лотереи «Грин-карта»

Будучи кандидатом в президенты, Дональд Трамп обещал создать новую систему иммиграции на основе заслуг, чтобы защитить американских граждан. Результатом стал законопроект RAISE, призванный уменьшить бедность, увеличить заработную плату и сэкономить миллиарды долларов налогоплательщиков.

Как известно, грин-карта предоставляет мигранту постоянное место жительства в США, разрешение на работу и быстрый переход к гражданству. На протяжении десятилетий власти США предоставляли рекордные количества грин-карт иммигрантам с низкой квалификацией, от чего страдали американские работники и налогоплательщики в целом. Граждане США были вынуждены конкурировать за рабочие места с новыми иммигрантами, согласными на небольшую зарплату. По мнению президента Трампа, закон RAISE должен устранить эту несправедливость.

Страна введет новую систему для получения грин-карт — за баллы. Преимущество будет отдано людям, которые знают английский язык, финансово обеспечены и могут быть полезны экономике США. Отсеяв низкоквалифицированных мигрантов, создатели закона позволят защитить американских работников от увольнения и повысить им зарплату.

Фото: Unsplash

Власти США ставят перед новой иммиграционной системой две цели: во-первых, защитить заработок американских рабочих и способствовать его повышению, во-вторых — стимулировать экономический рост и конкурентоспособность США.

Ежегодно в США прибывают около 1 миллиона иммигрантов. При этом лишь 1 из 15 обладает высокими навыками работы и способностью дать развитие экономике. Принимая низкоквалифицированных иностранцев, США теряет талантливых иммигрантов, которые могут принести в страну свой предпринимательский дух и новаторские идеи, повысить заработную плату американцам, создать новые рабочие места, платить налоги.

Итогом встречи сенаторов с Дональдом Трампом стало решение вместе выработать новый иммиграционный курс под названием «Дорога талантам, предпринимателям, новаторам». Это изменит характер трудовой миграции и откроет дорогу ценным зарубежным кадрам. Остается надеяться, что квота на визы тоже будет увеличена.

Учите английский!

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Статья Штат Флорида
Вечно зеленая, цветущая, наполненная ароматом океана и тропических растений, в шлепках и шортах круглый год, неторопливая, дружелюбная, немного пожилая, но от этого, наверное, еще более ...
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти