Штат Флорида

Evgenia Sorokina
Evgenia Sorokina
Sept. 27, 2016
1,542
Штат Флорида

Ну чем не рай на земле

Вечно зеленая, цветущая, наполненная ароматом океана и тропических растений, в шлепках и шортах круглый год, неторопливая, дружелюбная, немного пожилая, но от этого, наверное, еще более уютная и гостеприимная. Это первое впечатление, не отпускающее до сих пор…

В первый раз мы попали сюда как туристы всего на неделю из заснеженной и морозной Канады, легкие наполнил большой тяжелый влажный ком воздуха и в мозгу поселилась мысль, что если Америка, то точно жить я бы хотела именно здесь. Ну да это всего лишь мое субъективное мнение, ведь, как известно, каждая лягушка хвалит свое болото….

А теперь к фактам

Штат Флорида – бывшая испанская колония, потому и само название испанское - «цветущая», и язык второй государственный тоже испанский.

27 штат США и 4й по численности населения (19 552 860 чел., по данным за 2013г.), причем русского (ну или русскоговорящего населения) из них около 2%.

Самый известный и, наверное, популярный город - Майами вовсе не столица штата, столица многим совсем неизвестный город Таллахасси. Здесь (во Флориде) даже есть свой собственный Санкт-Петербург.

Климат в штате Флорида

Дааа, погода Флориды - это вообще тема, покрытая множеством мифов! Например:

Миф №1 – во Флориде постоянно идут дожди.

Думаю, его создали и бережно лелеют те туристы, которым не повезло с погодой во время краткосрочного отдыха. Конечно, если верить Википедии, то количество осадков здесь наивысшее из штатов США. И дожди здесь не просто дожди, а настоящие тропические ливни. Но и солнечных дней в году около 250, не зря же Флориду называют «Солнечный штат». А сточные системы устроены таким образом, что после дождя практически нет луж и грязи, и уже буквально через 15 минут вообще бывает трудно догадаться, а был ли он.

Миф №2 – во Флориде невыносимая жара летом.

Ну здесь вообще все очень субъективно, давайте я просто укажу сухие цифры, а вы уж решайте сами. Погода со средней температура летом около 28С, зимой около 20С. И вообще климат южной Флориды намного мягче, чем северной, за счет морских бризов, летом здесь не так жарко. И еще нельзя не сказать про инфраструктуру, кондиционеры здесь есть абсолютно везде (даже в общественном транспорте, школах, не говоря уже о магазинах)!!!

Про развлечения в штате Флорида

Ну конечно же Майами-бич

Майами Бич

Город настолько контрастный, что кругом идет голова. Живой, кипящий, город в постоянном движении, город, который для разных людей раскрывается по-своему. Днем – душно курортный, пляжный, спортивный, туристический, с миллионом кафешек и ресторанчиков, наполненный запахом дорогих духов и в то же время зловонный от огромного количества бездомных, преспокойно прохлаждающихся в тенёчке со всеми своими пожитками. Зато ночью за плотно закрытыми дверьми, подпертыми шкафообразными секьюрити, шикарных ночных клубов, кипит действительно золотая, тусовочная, идеальная жизнь селебрити со всего мира, ежегодно слетающимися в Майами, как пчелы на мед.

Парки развлечений

Диснейленд

Йуху, это одна из моих любимых тем, думаю, подробно всего и не опишешь здесь (это тема для отдельной статьи), просто скажу коротко: Орландо – рай для любителей аттракционов всех возрастов и мастей! Там находятся 17 (ну по крайней мере я столько насчитала, может что-то и пропустила) парков развлечений различной тематики, поэтому, думаю, каждый сможет найти что-нибудь интересное и увлекательное!

Так же в штате Флорида расположен Национальный парк Эверглейдс.

Парк Эверглейдс

Уникальный тропический природный заповедник, там можно покататься на лодке с внешним винтом (дабы не вредить естественной экосистеме болот) и посмотреть на крокодилов и аллигаторов в естественной среде обитания, посмотреть шоу, прослушать лекцию о сообразительности этих «тварей», которые оказывается поддаются дрессировке и даже сделать фото с «милым» представителем этих рептилий.

Еще одна тема, может даже самая главная, когда речь идет о развлечениях во Флориде – это конечно же океан!

Пляжи Майами

Для меня он идеальный, и я могу подобрать целую кучу прилагательных, описывая его, но невозможно будет понять его, не увидев вживую, не вдохнув свежий, соленый воздух, не почувствовав мелкий влажный песок каждой клеточкой босых стоп. И здесь, я думаю, каждый сможет найти себе развлечение по душе: рыбалка в открытом океане, прогулки (да даже не прогулки, а целые тусовки) на яхтах, больших и малых, с парусом и без…, скутера (jet sky), доски с веслом (paddle board) и без весла, сплав на каяках и каноэ, кайтсёрфинг, снорклинг и многое другое, ну а если не нравится вся эта активная суета, можно просто понежиться на солнышке, послушать шум прибоя и предаться водным процедурам в своё удовольствие!

Похоже надо закругляться, а то статья получилась уже достаточно объемная, а я всего лишь хотела немного приоткрыть для вас то, что я знаю и люблю в этом уже практически родном для меня штате США.

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Статья Флорида глазами детей
Компания PickSpeak Inc проводит конкурс между детьми, проживающими на территории Флориды. Цели конкурса: Поддержание русского языка и творческих способностей детей
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти