Как снять в кино/сериале/ток-шоу себя, ребенка, собаку и свою квартиру

usa.one
usa.one - ссылка на источник
Sept. 30, 2017
3
Как снять в кино/сериале/ток-шоу себя, ребенка, собаку и свою квартиру

Все проще и проще это становится сделать в Нью-Йорке . 2017 год еще не окончился, а в Большом яблоке уже сняты 56 сериалов, кино и телевидение уже принесли в казну города 9 млрд долларов. А все потому, что мэр де Блазио продолжил славную традицию Майкла Блумберга - он активно помогает киноотрасли города развиваться. Только в этом году фильммейкеры и телевизионщики получили от города 450 млн долларов кредита на очень льготных условиях, что покрыло 30% от их потребностей.

Именно Майкл Блумберг решил прекратить Нью-Йорк в подобие Голливуда, и начал этим заниматься с первых дней своего правления. Государственная помощь стартовала на самых разных уровнях, мэрия, не скрывая, шла представителям отрасли навстречу, стараясь обеспечить любые потребности.

Для начала упростили получение разрешения на съемки, затем на землях, принадлежащих городу, стали возводить павильоны для съемок. Задача у мэрии была одна - ни одно шоу, ни один сериал не должен был остаться без производственных помещений, с тем, чтобы не искать их потом в Калифорнии… Именно при Блумберге были построены павильоны в Бруклине, Queens и Staten Island, причем размах строительства впечатляет - сотни тысяч квадратных метров.

Не обидели и студентов школ кино - будущим фильммейкерам и телевизионщикам построили студии для занятий и новые общежития.

Блумберг дал киношникам невероятные поблажки и скидки и по всем направлениям - от стоимости разрешения на съемку до льготного налогообложения. В результате за короткий промежуток времени кино и телевидение стало приносить городу миллиарды.

Именно Блумберг в 2006 году запустил программу “ Made in NY ”, которая уже дала городу тысячи помощников продюсеров, причем речь о тех, кто до прохождения этой программы был безработным и малообеспеченным.

cinema
depositphotos

По большому счету Блумберг вернул эту отрасль из мертвых. А эксперты назвали это “ финансовый эффект Голливуда в Нью-Йорке ” Летать на съемки в Калифорнию стало невыгодно. И голливудские воротилы сразу поняли, что дело труба - конкурировать с Нью-Йорком им не под силу.

За короткий промежуток количество продакшн-компаний в Нью-Йорке резко выросло. Разумеется, резко выросла потребность в

а) массовке,

б) квартирах, домах, офисах и всем, что на языке киношников называется location или локация для съемок,

в) в животных, птицах, бабочках и прочей живности,

г) в детях-актерах,

д) необычных машинах, предметах быта…

В общем, было бы желание поучаствовать в кинопроцессе, а в каком качестве решите по ходу дела.

cinema

depositphotos

Как сделать знаменитой свою квартиру

В Нью-Йорке невероятное количество туров по памятным и интересным местам. Одно из них - по адресам, где снимались известные фильмы или сериалы, или жили киношные герои. Например, особой популярностью и даже любовью пользуется улица, где стоит тот самый многоэтажный дом, в котором, якобы, находились квартиры героев сериала “ Друзья ”.

Что же надо сделать, чтобы прославить свою квартиру в веках? Самое главное оставить заявку или найти запрос на жилье, которое есть у вас. Понятное дело, что вы должны быть его владельцем. Найти брокера, который станет посредником между вами и продюсером можно на разных сайтах.

Ниже основные три:
variety411
trevanna
nypg.com

Подобного рода сайтов - множество. Главное, вы должны знать, что искать вам надо location scouts and location services .

Если вы ударите с брокером по рукам, то сначала с вами заключат договор. Обычно это стандартная, давно проверенная форма, однако, будьте уверены, что там прописаны не только сроки в какие снимается кино и сумма оплаты, но еще и такие мелочи, как - кто приводит квартиру в порядок по окончании съемок, заключен ли договор с местной пожарной охраной, будут ли парковаться около вашего дома вэны и грузовики… Вашу квартиру обязательно застрахуют на время съемок.

Стандартная сумма в таких случаях - 1 миллион долларов.

cinema

depositphotos

Моя семья и другие животные.

Зарегистрируйтесь на веб-сайтах, где набирают массовку, например, таких как Actingland и Moviex.
Каждый день обязательно просматривайте объявления на сайте Craiglist в разделе кино и тв. На этом сайте полно приглашений и предложений по всем штатам США. И если вас выберут в качестве героя, например, ток-шоу, которое снимается в Калифорнии, то оплатят и дорогу туда и обратно, и проживание на время съемок.

Отправляйтесь просто на съемки, их расписание можно найти на onlocationvacations.
Кто знает, а вдруг ассистент режиссера по актерам увидит ваше одухотворенное лицо в толпе и поймет, что именно вы должны и можете украсить следующий кадр?

Если и нет, то как минимум вы увидите как снимается кино, как максимум рассмотрите мега-звезд с короткого расстояния. Например, сейчас в Нью-Йорке идут съемки фильма, где главного героя играет сам Роберт де Ниро . Фильм будет называться “ The Irishman ”. Съемочная группа ведет работу в Лонг-Айленд, конкретнее S Middle Neck Rd and Northern Blvd, Great Neck.

Съемки проходят, конечно, не только в Нью-Йорке и Калифорнии. На съемочную группу можно наткнуться даже в редком захолустье. Чтобы быть уверенным, что вы ничего не пропустите, зарегистрируйтесь в своей местной компании Extra Casting . Почти каждый крупный американский город имеет как минимум одно кастинговое агентство, которое занимается массовкой.

За координатами таких агентств обратитесь в местный Film Commission office (AFCI) or Entertainment Bureau . Особое внимание следует съемкам, которые ассистенты по работе с массовкой называют Open Calls for large Films . Это означает, что стать членом съемочной группы может абсолютно любой.

Почерпнуть информацию о съемках в массовке можно на множестве сайтов, например, teccasting .
Невероятное количество групп, где объявляется информация о массовке есть в фейсбуке . Наберите в строке поиска extra casting и смело добавляйтесь в группы, причем даже те, что ищут актеров на приличном расстоянии от вас - мало ли, а может вы как раз в это время будете там проводить выходные?

cinema

depositphotos

И не ходите на съемки с пустыми руками!

Идеально при себе иметь карточку с вашим фото и номером телефона. Многие ассистенты по работе с массовкой заняты сразу на нескольких проектах и вполне вероятно, что после первых же съемок вы получите приглашение на вторые и последующие.

Если с фильмами и сериалами придется повозиться, то для того, чтобы попасть на утреннее шоу, в новости или ток-шоу особых усилий прилагать не придется. Главное, вы должны чем-то удивлять. Записали необычное видео, ваш ребенок в два года знает всех динозавров, а собака умеет ходить на ушах? Смело идите на сайты ток-шоу или каналов и предлагайте себя - там для таких как вы всегда указан электронный адрес.

Бесплатно можно посидеть и в массовке, правда, тут частенько надо дождаться своей очереди - желающих попасть на популярные шоу очень много, и бесплатные места расхватывают как горячие пирожки.

Не забудьте внимательно выслушать ассистента редактора по работе с массовкой. Он скажет вам какую одежду лучше не надевать на съемки, например, камера не любит одежду в полоску… Еще вам скажут как и когда лучше хлопать, можно ли пользоваться телефоном и множество другой необходимой и полезной для последующих съёмок информации.

И немного оптимизма напоследок.

Успешный опыт Блумберга так поразил американских и даже канадских мэров, что многие города и штаты стали в спешном порядке его копировать. Первыми об этом заявили Луизиана и Мичиган. Там уже начали работать над созданием льготных условий для фильммейкеров и телевизионщиков. Об этом же заявила мэрия Ванкувера. А если вы совсем не актер, то подумайте о том, что в ближайшее время именно там понадобятся режиссеры, продюсеры, звукооператоры и другие профессионалы, без которых в кино и ТВ не обойтись.

И да. Никогда не отказывайтесь от участия в студенческих проектах . Ведь многие из них будут отправлены на фестивали и конкурсы, где в жюри часто очень именитые режиссёры. А они ох, как любят вглядываться в экран, рассматривая новые лица. Кто знает, может, разглядят и вас!

cinema

depositphotos

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Статья Штат Флорида
Вечно зеленая, цветущая, наполненная ароматом океана и тропических растений, в шлепках и шортах круглый год, неторопливая, дружелюбная, немного пожилая, но от этого, наверное, еще более ...
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти