Умер владелец Vogue и Vanity Fair Сэмюэл Ньюхаус

usa.one
usa.one - ссылка на источник
Oct. 1, 2017
8
Умер владелец Vogue и Vanity Fair Сэмюэл Ньюхаус

Филантроп, медиамагнат и почетный председатель издательства Conde Nast Сэмюэл Ирвинг Ньюхаус-младший умер в возрасте 89 лет.

Как сообщает New York Times , владелец изданий The New Yorker, Vogue, Vanity Fair, Architectural Digest, скончался в воскресенье, 1 октября, в своём доме на Манхэттене. О его смерти сообщила семья Ньюхауса.

Сэмюэл Ньюхаус, известный как Си, и его младший брат Дональд унаследовали издательскую империю от своего отца, Сэмюэла Ньюхауса-старшего, превратив её в одну из самых крупных в США частных компаний, которая принесла семье Ньюхаус 12 миллиардов долларов.

Дональд Ньюхаус занялся газетами и телеканалами, а Си Ньюхаус начал продвигать глянцевые издания.

С 1975 года Си Ньюхаус занимал пост президента издательского дома Condé Nast . Именно под руководством Ньюхауса издательский дом превознёс The New Yorker, Vanity Fair и Vogue на новый уровень: глянцевые журналы вошли в свой золотой век и стали неотъемлемой частью культуры. Также компания издаёт такие известнейшие журналы, как Architectural Digest, Bon Appétit и GQ. Всего издательство выпускает 18 потребительских журналов, четыре деловых издания, 27 сайтов и более 50 приложений для мобильных и планшетных устройств.

Сам мистер Ньюхаус был человеком весьма застенчивым, чувствующим себя на публике неловко. Но именно он открыл имена самых ярких редакторов, среди которых Тина Браун и Грейдон Картер из Vanity Fair, Диана Вреланд и Анна Винтур из Vogue.

Си Ньюхаус также был известен как ценитель современного искусства (стоимость коллекции оценивается в 100 миллионов долларов) и филантроп.

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Статья Новые правила иммиграции в США — что изменилось для мусульман и беженцев
Дональд Трамп одержал победу в Верховном суде по вопросу «мусульманских иммигрантов». Теперь жители шести исламских стран должны доказать свое родство с гражданами США и задокументировать ...
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти