В Миссисипи узаконили право отказать в обслуживании представителям ЛГБТ

usa.one
usa.one - ссылка на источник
Oct. 10, 2017
8
В Миссисипи узаконили право отказать в обслуживании представителям ЛГБТ

Во вторник сторонники однополых браков обратились в Верховный суд США с просьбой отменить новый закон штата Миссисипи, который позволяет государственным служащим и частным предпринимателям отказывать представителям ЛГБТ – сообщества в своих услугах, так как это может идти вразрез с их религиозными убеждениями .

Ходатайство в Верховный суд было подано всего спустя несколько часов после вступления закона в силу. Эксперты называют данный закон самым громким, касающимся отказов на религиозной почве, из принятых во всей стране после легализации однополых браков в 2015 году.

Что говорит закон о браке и гендерной принадлежности

Спорный закон был подписан губернатором-республиканцем Филом Брайантом еще в 2016 году, федеральный суд отложил его принятие до настоящего времени. В свежем законе прописано, что брак может быть заключен только между представителями противоположного пола, интимные отношения должны иметь место только в таком браке и также то, что пол человека определяется при рождении и в дальнейшем он не может быть изменен.

Подмена понятий

Сторонники однополых браков называют данный закон прозрачной попыткой подорвать принципы равенства , в том числе и в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. Адвокаты истцов говорят, что путем принятия спорного законопроекта чиновники пытаются подменить государственную политику на определенные религиозные убеждения.

Пока неясно, будет ли суд рассматривать прошение, или он оставит его без внимания.

Реабилитация закона и апелляция

Закон штата Миссисипи позволяет властям ссылаться на религиозные убеждения, чтобы отказать однополым парам в выдаче разрешения на брак , а также защищает предпринимателей, которые отказывают в обслуживании представителям сексуальных меньшинств. Данная оговорка может также влиять на процесс усыновления, вопросы, связанные с ведением бизнеса, а также в других важных сферах жизни.

В июле 2016 года окружной судья Карлтон Ривз не позволил данному закону штата Миссисипи вступить в силу, постановив, что он является неконституционным, так как способствует дискриминации по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и транссексуалам.

22 июня коллегия судей 5-го Окружного апелляционного суда США отменила данное решение, аргументируя свой поступок тем, что истцы не смогли доказать, что им будет нанесен ущерб. Истцы обратились в апелляционный суд, надеясь отменить решение коллегии, но 29 сентября судья отклонил их апелляцию. Это сделало возможным вступление закона в силу.

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Статья Медицинское страхование в США
Для меня, эмигранта из страны бесплатной медицины, страховая система США показалась очень сложной и запутанной. В России многие пользуются услугами частных клиник, но стоимость медицинских ...
Статья 5 привычек мигрантов, которые вредят дружбе и работе в США
Украинская журналистка Татьяна Ворожко рассказала в своем блоге о ментальных особенностях мигрантов, которые мешают быстрой адаптации в США — неумении планировать, прямолинейности и стремлении советовать, ...
Обратите внимание:
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти