Что принято дарить на Рождество в США

Evgenia Sorokina
Evgenia Sorokina
Dec. 16, 2016
4,746
Что принято дарить на Рождество в США

Остались считанные дни до наступления праздников и вопрос подарков актуален как никогда. Что дарить? Кого не обделить подарком? На какую сумму? Как не оказаться в неловкой ситуации? Короче, вопросов множество… Давайте разбираться!

Ну начнем с того, что Рождество один из любимейших праздников Американцев. Они как сумасшедшие украшают свои дома, как изнутри, так и снаружи, окутывают все вокруг миллионами сверкающих лампочек, ставят фигурки снеговиков, оленей и конечно же Санты.

Подарки на Рождество США

Также трепетно они относятся и к подаркам. Я даже не говорю о семье, близких друзьях и коллегах по работе, для меня было совершенным открытием, что Американцы дарят небольшие подарочки, например, почтальону. Представьте, сколько же подарков они покупают к этому празднику…

Еще одна из Рождественских традиций – посылать друг другу открытки, причем чаще всего не электронные, а самой обычной почтой! Некоторые Американцы подписывают и рассылают более сотни открыток.

Открытки на Рождество США

Совершенно четких правил нет, здесь свободная страна, хочешь дари, хочешь нет, самое главное, чтоб подарок был искренний и от души. Дарят подарки тем, кому хотят показать свое уважение, любовь и благодарность. Дети, например, поздравляют своих любимых учителей, причем чаще всего (в средней и старшей школе) они покупают небольшой подарок на свои собственные карманные деньги. Впрочем, обычно в этот праздник дарят чисто символические подарки, такие как открытки, подарочные карты на небольшую сумму, шоколад, конфеты или пряники, кружки, небольшие сувениры, свечи или елочные украшения.

Пряники. Рождество в США

Конечно, близкие люди делают друг другу подарки посущественнее, это может быть и ювелирное украшение, и дорогое вино, и техника, и одежда, и предметы интерьера, и путевки на отдых, и разнообразные подарочные сертификаты, короче, на что фантазии хватит.

Что  подарить на Рождество в США

Не лишним будет написать про один интересный способ дарить подарки, чаще всего им пользуются коллеги по работе, называется он «Тайный Санта». Смысл такой, заранее, за несколько недель до рождества, составляется список с именами участников и каждый вытягивает имя того человека, которому он должен сделать подарок, потом, например, на вечеринке посвященной Рождеству или в другое оговоренное время, все обмениваются подарками. «Тайный Санта» на то и тайный, что все держится в строжайшем секрете и иногда подарок оставляют на рабочем столе, а не вручают лично, и еще долгое время сотрудники обсуждают, кто же был их Сантой.

Тайный Санта


А вот теперь о правилах, о которых не стоит забывать:

  • Дурным тоном считается дарить подарок без упаковки. Американцы много внимания уделяют этому занятию, в ход идет всевозможная упаковочная бумага, ленты, банты, в крайнем случае подойдет и подарочный пакет со множеством специальной шуршащей бумаги.
  • А вот дарить подарок с чеком, напротив, не считается дурным тоном. Вы можете в магазине попросить «gift receipt» - это чек без указания цены, по которому примут вещь обратно, если она не подошла или просто не понравилась.

Всегда очень приятно получать подарки, и не менее приятно их дарить, особенно когда слышишь слова благодарности и видишь счастливые и довольные лица своих близких!

Рождественские подарки в США

Праздничного настроения вам и вашим близким, Всегда для вас команда PickSpeak.

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Статья Штат Флорида
Вечно зеленая, цветущая, наполненная ароматом океана и тропических растений, в шлепках и шортах круглый год, неторопливая, дружелюбная, немного пожилая, но от этого, наверное, еще более ...
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти