МТА собирается превратить Grand Central в ресторанный комплекс

usa.one
usa.one - ссылка на источник
Oct. 13, 2017
7
МТА собирается превратить Grand Central в ресторанный комплекс

Изюминкой вокзала Grand Central является тот факт, что там современные технологии органично сплетаются с дорогим налетом старины. Однако, чиновники МТА решили, что старейший и известнейший вокзал Нью-Йорка пора отказаться от привычных пассажирам закусочных и магазинов, таких, как Junior’s, Two Boots Pizza и Grand Harvest Wines, на смену которым придут более дорогостоящие заведения.

Газета New York Post сообщает, что в число будущих жителей вокзала Grand Central войдут Art Bird & Whiskey Bar , которым руководит бывший повар Опры Уинфри, и Tartinery , специализирующийся на продаже сэндвичей. Ожидается, что процесс замены старых закусочных новыми заведениями завершится в 2018 году.

К концу года MTA выпустит пять объявлений о принятии предложений для существующих торговых точек на территории вокзала, причем три из них уже были опубликованы. В 2018 году выйдет 12 подобных объявлений.

great northern food hall
источник: nycgo

Желание привлечь более дорогие рестораны вызвано тем, что МТА хочет увеличить свою прибыль от аренды на 7 процентов в этом году. Для сравнения, прирост прибыли в 2016 году составил 4,5 процента, а в 2015 – 1,1 процент. Бар Art Bird за 10 лет выплатит транспортному управлению 4,1 миллиона долларов. В новой схеме таким бюджетным закусочным, как Irving Farm и Dishes нет места, поэтому они вынуждены будут покинуть арендуемую ими площадь в 1200 квадратных футов на каждое заведение.

Французское кафе Tartinery, известная своими сэндвичами и салатами, откроет свой новый филиал на вокзале Grand Central, который станет третьим заведением сети в городе, после ресторанов в The Plaza и Hudson Eats в Brookfield Place. Tartinery готовы платить за аренду меньше, чем Irving Farm, но в принятии решения МТА принимала во внимание и другие факторы, в частности, способность популярной сети привлекать новых клиентов .

Похоже, в МТА забыли о главном предназначении здания вокзала, если они решили сделать из транспортного узла очередной ресторанный комплекс.

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Статья Штат Флорида
Вечно зеленая, цветущая, наполненная ароматом океана и тропических растений, в шлепках и шортах круглый год, неторопливая, дружелюбная, немного пожилая, но от этого, наверное, еще более ...
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти