В Калифорнии запретили продажу животных с «щенячьих фабрик»

usa.one
usa.one - ссылка на источник
Oct. 14, 2017
21
В Калифорнии запретили продажу животных с «щенячьих фабрик»

Штат Калифорния на этой неделе сделал огромный шаг вперед в отношении защиты животных, став первым штатом, где зоомагазинам запретили продавать щенков, котят и кроликов от массовых коммерческих заводчиков , у которых животные часто страдают в ужасных антисанитарных условиях.

Губернатор Джерри Браун подписал в пятницу закон, требующий, чтобы зоомагазины работали с приютами для животных или спасателями, если они хотят продавать собак, кошек или кроликов. При этом новый закон не запрещает частным заводчикам напрямую продавать животных клиентам.

В 36 городах, включая Лос-Анджелес и Сан-Франциско, уже действуют аналогичные запреты на массовые операции по разведению питомцев. Сторонники закона уверены, что данная мера обеспечивает лучшее отношение к животным , так как люди больше не смогут легально наживаться на живых существах, не обращая внимания ни на что, кроме заработка.

Когда люди покупают щенков и котят из зоомагазинов, они фактически обрекают их родителей на дальнейшее бесчеловечное обращение на « щенячьих фабриках ». По самой своей природе индустрия массового разведения животных создает бесконечный цикл переизбытка питомцев на прилавках, жестокого обращения с ними в зоомагазинах и обмана потребителей, что приводит к ненужной эвтаназии и переполненным приютам. Если же зоомагазины начнут сотрудничать с приютами, это поможет сократить огромное количество бездомных животных в подобных заведениях.

Принятие такого передового закона в Калифорнии создаст прецедент , которому смогут последовать другие штаты.

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти