Власти предупреждают о токсических веществах в детской еде

usa.one
usa.one - ссылка на источник
Oct. 20, 2017
1
Власти предупреждают о токсических веществах в детской еде

Федеральное агентство собирается запретить целый класс токсичных антипиренов в продуктах питания для детей. Специальная комиссия планирует защитить американцев от химических веществ, которые могут вызвать рак, неврологическое расстройство, гормональные нарушения и другие проблемы со здоровьем.

В среду Комиссия по безопасности потребительских товаров проголосовала за то, чтобы немедленно предупредить общественность об опасностях химических веществ, известных как органогалогены, в питании для малышей, детских матрасах, мягкой мебели и электронных приборах.

Некоторые продукты с химическими веществами покинули рынок после того, как независимые ученые определили, что они накапливаются в организме людей и создают серьезные риски для здоровья.

До этого случая Комиссия и другие федеральные агентства редко запрещали химикаты без непосредственного требования Конгресса . Коалиция по здравоохранению, поддерживаемая учёными, убедила агентство действовать самостоятельно, аргументируя это тем, что американцы постоянно употребляют бромированные и хлорированные антипирены, которые входят в состав продуктов.

Розничные торговцы, в том числе Walmart и Target , уже вынуждают поставщиков избегать целый ряд химических веществ, которые находятся в составе бытовых товарах. Например, те, что имитируют гормоны, которые могут со временем негативно повлиять на развитие детей.

На данный момент Агентство по охране окружающей среды (EPA) США занимается оценкой галогенизированных антипиренов на безопасность. Но даже при наилучших сценариях, предусмотренных законодательством, EPA понадобится более десяти лет, чтобы определить, следует ли запрещать или ограничивать эти химикаты.

Американский химический совет заявил, что сейчас компании начинают стремиться к более безопасным альтернативам токсических веществ.

Напомним, калифорнийская компания Overhill Farms отозвала огромную партию детского питания – 2,5 тонны – из-за костей, обнаруженных в его составе .

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Статья Флорида глазами детей
Компания PickSpeak Inc проводит конкурс между детьми, проживающими на территории Флориды. Цели конкурса: Поддержание русского языка и творческих способностей детей
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти