Как открыть свой бизнес в США

Evgenia Sorokina
Evgenia Sorokina
Feb. 8, 2017
5,885
Как открыть свой бизнес в США

Многие приезжают в США в надежде найти свое Эльдорадо, лучшую жизнь, воплотить мечту, стать успешным, да и мало ли еще за чем, в общем, за хорошей жизнью. И как известно, Америка – страна возможностей! Столько успешных бизнес проектов начали свой путь именно в США, постепенно перерастая в огромные многомиллионные корпорации. Но, чтобы начать этот путь, нужно сделать самый первый шаг, шаг навстречу мечте.

В этой статье не будет советов о том, какой бизнес лучше открыть в США. Ведь ответ очевиден – делайте то, во что верите и умеете лучше всего.

Эта статья для тех, кто уже готов ступить на тернистый путь предпринимателя. Она подскажет, что нужно, чтобы зарегистрировать свой бизнес и начать деятельность в США.

Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но есть одно большое «НО», в каждом штате существуют свои правила, списки необходимых документов, особенности регистрации и налогообложения. Поэтому перед тем, как открыть свой бизнес в США, изучите особенности ведения бизнеса и регистрации компании в разных штатах. Проще всего этот вопрос обсудить с опытным юристом. Информацию о русскоговорящих юристах, вы сможете найти на нашем сайте в разделе «бизнес услуги - юристы».


Организационно-правовые формы бизнеса в США


Организационно-правовые формы бизнеса в США

Как и в большинстве стран, самые распространенные в США:

Limited Liability Company (LLC) — Общество с ограниченной ответственностью

Наверное, одна из самых популярных форм ведения малого бизнеса в США. Общества с ограниченной ответственностью не облагаются налогом в качестве отдельного субъекта предпринимательской деятельности, налоговую ответственность несет каждый член LLC самостоятельно (self-employment tax). Еще одна особенность LLC – это разграничение между личным имуществом и имуществом компании, то есть участники не несут индивидуальной ответственности по задолженностям общества. Кроме того, участники LLC вправе сами решать, кто заработал какой процент от прибыли.


Sole proprietorship — индивидуальный предприниматель

Одна из самых простых форм ведения бизнеса в США. Индивидуальный предприниматель самостоятельно владеет и управляет бизнесом, имеет право на всю прибыль, но и самостоятельно несет всю ответственность за обязательства, долги или убытки (иногда рискуя личным имуществом). Данный вид деятельности не облагается налогом отдельно, налоги платит предприниматель, как частное лицо. Для осуществления некоторых видов деятельности требуются специальные федеральные или государственные лицензии и разрешения.


Partnership — партнерство

Партнерство представляет собой единый бизнес, который разделен между двумя или более партнерами. Налоги платит каждый партнер самостоятельно. Обычно прибыль и обязательства делятся поровну между партнерами, а также все решения, касающиеся бизнеса должны приниматься сообща (могут быть исключения, например, Limited Partnerships). Обычно данную форму используют высококвалифицированные специалисты, такие как юристы, финансовые аналитики и др.


Corporation — корпорация

Корпорация является более сложной формой бизнеса и обычно используется крупными, солидными компаниями либо компаниями, привлекающими сторонние инвестиции (IPO). Корпорация – независимое юридическое лицо в собственности акционеров и сама (корпорация, а не ее акционеры) несет юридическую ответственность за все действия, а также за понесенные убытки. Корпорации обязаны платить федеральные, государственные, а в некоторых случаях и местные налоги. Чаще всего корпорации попадают под двойное налогообложение, сначала, как юридическое лицо при получении прибыли, а затем акционеры платят налоги при получении дивидендов.


Узнать полный список и подробное описание организационно-правовых форм бизнеса в США вы можете на: https://www.sba.gov/starting-business/choose-your-business-structure


Узнать какие лицензии необходимы для регистрации вашего бизнеса, вы можете здесь: https://www.sba.gov/starting-business/business-licenses-permits


Посмотреть какое налогообложение для вашего бизнеса в каждом штате, можно здесь: https://taxfoundation.org/2017-state-business-tax-climate-index/


Если вы не уверены, какая форма подойдет именно для вашего бизнеса, особенно в части уплаты налогов, перед регистрацией компании в США проконсультируйтесь с опытным бухгалтером. Список русскоговорящих бухгалтеров вы можете найти на нашем сайте в разделе «бизнес услуги – бухгалтеры»


Название компании


Название компании

Как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет… И, казалось бы, название компании ограничивается только вашей собственной фантазией, но и тут есть некоторые правила.

Перед регистрацией компании в США проверьте, не используется ли кем-то такое же название в вашем штате, и проверьте базу зарегистрированных товарных знаков, чтобы убедиться, что вы не нарушаете чьих-то прав.


Во Флориде проверить название и зарегистрированные торговые марки можно на: http://search.sunbiz.org/inquiry/corporationsearch/byname


Все о регистрации торговых марок и патентов: https://www.uspto.gov/

Для LLC название не должно содержать слова, запрещенные штатом (например, банк, страхование…).


Регистрация компании в США

В большинстве штатов процедуру регистрации бизнеса можно провести онлайн. На таких сайтах, кроме самих форм, есть и подробная инструкция к их заполнению.


Для Флориды: http://dos.myflorida.com/sunbiz/start-business/efi...


Стоимость регистрации бизнеса в США и необходимые документы зависят от штата и выбранной организационно-правовой формы. Оплатить регистрацию, чаще всего, тоже можно не выходя из дома (онлайн), банковской картой.

Сроки регистрации компании в каждом штате могут различаться. Например, во Флориде это около 5 рабочих дней.

После того, как информация о вашем бизнесе будет занесена в базу, вы можете получить EIN.


Регистрация в IRS (налоговой)

Налоговое управление США – «Internal Revenue Service» или сокращенно IRS. Для того, чтобы платить налоги, открыть бизнес счет в банке и нанимать сотрудников, вашей компании необходим идентификационный налоговый номер (EIN). Чтобы его получить, вы также можете онлайн заполнить необходимую форму.


Официальный сайт налоговой США: www.irs.gov


Регистрация в IRS


Открытие банковского счета

Для ведения бизнеса, вам необходимо открыть счет в банке. Каждый банк предоставляет различные условия. В случае открытия счета вам потребуется личное присутствие. Сотрудник расскажет обо всех условиях ведения бизнес счета, задаст вопросы о том, каким видом деятельности вы занимаетесь, планируемые обороты компании, и из каких стран вам могут поступать деньги. Постарайтесь максимально корректно и развернуто отвечать на вопросы, откуда будут приходить и куда будут уходить деньги, так как увидев необычную активность для вашего бизнеса, банк может заблокировать счет.


Итог

После проведения всех этих несложных процедур, вы можете нанимать сотрудников, организовывать рабочее пространство и начинать деятельность, ведущую вас к успеху!

Не забывайте, что после открытия бизнеса все только начинается, не отчаивайтесь при столкновении с первыми трудностями. Знайте, вы можете найти русскоговорящих специалистов в сфере «бизнес услуг», всегда готовых помочь.


Удачи в ваших начинаниях и не забудьте зарегистрировать ваш бизнес на страницах Атласа Русского Бизнеса PickSpeak.com

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Обратите внимание:
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти