Как заработать хороший Credit Score в США

Evgenia Sorokina
Evgenia Sorokina
Sept. 27, 2016
5,163
Как заработать хороший Credit Score в США

Эта статья будет полезна для тех, кто только собирается ступить на тернистый путь эмиграции или уже ступил, но не успел пока понять как здесь все устроено!

Не буду долго толочь воду в ступе, а сразу начну с главного: кредитная история, кредитный ретинг или, как здесь говорят, «credit score» - это один из важнейших моментов в жизни любого жителя США. Объясню почему: арендовать жилье – нужен credit score, подключить электричество или интернет – тоже credit score, не говоря уже о такой привычной вещи, как мобильная связь – опять он родимый. Конечно, нет ничего невозможного и вполне можно обойтись без него, но тогда сразу на первый план выходят всякие депозиты, поручители и вообще сложности с доверием к вам со стороны Американского общества в целом. Здесь считается, что если вы в состоянии брать деньги взаймы (кредит) и вовремя их отдавать, то вы вполне приличный человек и нет смысла Вам не доверять…

Так с чего начать и что делать, чтобы Вам доверяли в США?

Начало истории

Номер Социального Страхования

Чтобы начать свою «Американскую историю кредитов», необходимо получить номер социального страхования - Social Security Number. Его присвоением занимается государственная организация – «Social Security Administration». Используя этот номер, кредитные организации могут узнать о Вашей финансовой истории. Подробнее о том, «что такое номер социально страхования, как его получить и для чего он нужен», вы можете узнать перейдя по этой ссылке.

Как заработать credit score

Предположим – SSN получен, что же делать дальше? Как все-таки получить кредит и наконец начать строить свою кредитную историю в США?

Переменных в этом вопросе может быть слишком много, все очень индивидуально и не хватит одной статьи, чтобы разобрать все возможные обстоятельства. Поэтому опишу несколько, на мой взгляд, самых простых способов начать зарабатывать баллы для своей кредитной истории.

Получение «Secured Credit Card» - это предоплаченная кредитная карта. То есть вы получаете кредитную линию, равную той сумме, которую Вы положили на эту карту. Понимаю недоумение, звучит собственно как бред, в России вообще нет такого понятия, но все же это неплохой способ показать банку, что вы надежный клиент и всегда готовы вовремя погашать свои «задолженности». В свою очередь банк застрахован от невозврата Вами кредитных средств.

Получение автокредита на основе Ваших финансовых документов, таких как справки с места работы, зарплатные квитанции, неплохой дебетовый счет в банке. Процент, скорее всего, будет не маленький, зато если будете своевременно вносить все необходимые платежи, сможете достаточно быстро обзавестись хорошим кредитным рейтингом. Найти автосалоны, которые работают с вновь прибывшими эмигрантами (без кредитной истории) вы можете на нашем сайте в разделе АВТО.

Какой credit score считается хорошим

Кредитный рейтинг в США

Credit score измеряется в кредитных баллах в диапазоне от 300 до 850. Где:

  • от 300 до 580 – очень низкий
  • от 580 до 640 – низкий
  • от 640 до 700 – средний
  • от 700 до 750 – хороший
  • от 750 до 850 великолепный

Где я могу проверить свой кредитный рейтинг

В США существует три независимых кредитных бюро ( организации, собирающие, хранящие и предоставляющие данные о кредитных историях) TransUnion , Equifax , Experian. Эти компании использует разные системы подсчета кредитных баллов, поэтому и данные каждого из этих бюро могут отличаться. Кроме того один раз в год вы можете бесплатно проверять свою историю на AnnualCreditReport.com.

Еще существуют бесплатные ресурсы, например, CreditKarma.com, на этом сайте можно подписаться на отправку вам уведомлений об изменении вашего credit score.

Что нужно, чтобы создать хорошую кредитную историю в США?

Из чего состоит кредитный рейтинг в США

Не так все сложно, как могло показаться, нужно активно пользоваться кредитными картами (но желательно использовать не более 50% кредитных средств, а в идеале – не более 20%), вовремя погашать задолженность и еще лучше, если в конце каждого расчетного месяца Вы сможете полностью закрывать свою задолженность. Еще рекомендуется иметь несколько кредитных линий, но не стоит забывать о том, что при каждом запросе на открытие новой кредитной линии делается запрос вашей кредитной истории - Credit Request. Он бывает Hard Pull «жесткий» и Soft Pull «мягкий». Soft Pull - это запросы в которых отображается только цифра вашего credit score, это происходит, например, при подключении электричества, телефона и т.д.. Данный вид запроса не оказывает влияния на кредитный рейтинг в целом. Hard Pull – выдается Ваша кредитная история целиком. Это как раз и происходит при подаче заявки на новую кредитную карту. Информация об этом запросе сохраняется в течение двух лет и не лучшим образом влияет на Ваш credit score.

Еще один помощник в создании Вашей кредитной истории В США – это, конечно же, время. Так что наберитесь терпения, с аккуратностью относитесь к своим финансам и поверьте, для вас будут открыты новые возможности для достойной жизни в этой стране!

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Обратите внимание:
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти