Как путешествовать по Миру с "Грин-картой" и без

Evgenia Sorokina
Evgenia Sorokina
March 29, 2017
8,212
Как путешествовать по Миру с "Грин-картой" и без

«А вы знаете, мне говорили, я тут слышал… (вступление может быть разным) … что постоянным жителям США можно получить, так называемый, туристический паспорт, чтобы без визы путешествовать по всем странам мира». Так вот, неоднократно слышали мы подобные басни! Давайте разбираться и развенчивать мифы!


На сегодняшний день не существует документа, который бы позволял без визы посещать все страны мира

Даже так называемый «паспорт Мира», который выдает World Service Authority (WSA) официально признается только шестью государствами: Буркина-Фасо, Эквадор, Танзания, Мавритания, Того и Замбия. Если все же вам безумно хочется стать гражданином Мира, заполнить документы на получение паспорта можно здесь.паспорт мира

World Service Authority – правозащитная организация, созданная в 1954 году. WSA считает, что каждый человек рожден свободным гражданином мира и не должен ограничиваться в правах, в том числе и в праве передвижения по миру. Основополагающий документ – «Всемирная декларация прав человека» принятая ООН 10 декабря 1948 года. Данная организация призывает мировое сообщество отказаться от государственных границ и отменить визовые режимы.

Про «туристический паспорт», который можно получить жителям США

Если вы проживаете на территории США и находитесь в процессе смены статуса на постоянного резидента (т.е. ожидаете принятия решения о выдаче вам грин-карты), то можете подать заявку на «travel document» («туристический паспорт»). Этот документ позволит вам беспрепятственно выезжать и въезжать в Штаты. Обычно он выдается сроком на 1 – 1,5 года с возможностью продления (если за это время вы все еще не получили грин-карту). Для получения «travel document» необходимо заполнить форму I-131, это можно сделать на официальном сайте «Official Website of the Department of Homeland Security».

А если вы уже счастливый обладатель грин-карты, то у вас действительно есть некоторые преимущества при путешествиях.


Список стран, на территорию которых возможен безвизовый въезд держателям грин-карт

Канада

Если у вас есть грин-карта, то вам совсем необязательно собирать целую кучу документов для получения Канадской визы. Благодаря «Политике Добрососедства» (“good neighbor policy”) Вы имеете право на безвизовый въезд в Канаду, вам потребуется только предъявить действующую грин-карту при пересечении границы и рассказать пограничнику, куда, для какой цели и на какой срок вы направляетесь. ВУАЛЯ, теперь вы можете передвигаться по территории Канады, но не более 90 дней.

Правда есть некоторые отличия при пересечении границы на автомобиле и авиатранспортом. Если Вы решили пересечь границу на машине, то никаких дополнительных документов кроме грин-карты не потребуется.

Для полета или транзита через канадский аэропорт необходимо заранее получить специальное разрешение на въезд "Electronic Travel Authorization (eTA)". Заполнить анкету и подать заявку можно онлайн на официальном веб-сайте правительства Канады (это стоит $ 7 CAD, оплата тоже онлай). Рекомендуется получить "eTA" заранее, так как рассмотрение вашей заявки может занять от нескольких минут до нескольких суток. Подтверждение прийдет по электронной почте. При пересечении границы при себе необходимо иметь паспорт, который вы использовали для подачи заявки на ваш "eTA", поскольку "eTA" связан с ним электронным путем. Сотрудники службы авиаперевозок и Канадское агентство пограничных служб будут иметь электронный доступ к вашему статусу eTA с использованием вашего паспорта.


Мексика

Здесь действует все та же «Политика Добрососедства», поэтому неважно гражданином какой страны вы являетесь, если у вас в кармане грин-карта, то добро пожаловать в Мексику.Мексика


Коста-Рика

Вы можете автоматически получить визу на въезде, только если вы не гражданин Афганистана, Бангладеш, Кубы, Ирана, Ирака, Мьянмы, Сирии и Сомали. Кроме того, вам необходимо иметь с собой действующий паспорт, грин-карту и обратный билет.


Каймановы острова

Имея действующую грин-карту, вы получаете безвизовый въезд на Каймановы острова и можете находиться на островах до 30 дней, не оформляя визу.


Доминиканская республика

Любой, кто легально проживает в США, не нуждается в визе для поездки в Доминиканскую Республику для туристических целей. Не забудьте действующий паспорт и, конечно же, грин-карту.Доминиканская республика


Багамские острова, Аруба, Кюрасао, Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба

В получении визы нет необходимости. С собой необходимо иметь паспорт (действительный не менее 6 месяцев с даты въезда) и грин-карту.


Ямайка

Для въезда на Ямайку вам нужно предъявить: паспорт, грин-карту и билеты туда и обратно. Исключением являются граждане Тайваня.


Бермудские острова

Если вы отправляетесь на Бермуды на круизном лайнере, то вам потребуется только грин-карта, а если самолетом, то еще и паспорт.Бермудские острова


Кроме того, Великобритания дает возможность владельцам грин-карт безвизового транзитного пребывания в стране до 24 часов.

А вообще не забывайте, что Америка – это 50 красивейших и интереснейших штатов и, если вам посчастливилось поселиться в одном из них, то маршруты для путешествий можно составить на много лет вперед!


Всегда для Вас, команда PickSpeak.com

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Статья Штат Флорида
Вечно зеленая, цветущая, наполненная ароматом океана и тропических растений, в шлепках и шортах круглый год, неторопливая, дружелюбная, немного пожилая, но от этого, наверное, еще более ...
Обратите внимание:
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти