Для новобранцев с историей психических проблем ослабят запрет на службу в армии

usa.one
usa.one - ссылка на источник
Nov. 12, 2017
24
Для новобранцев с историей психических проблем ослабят запрет на службу в армии

Численность армии США планируют увеличить за счет снижения ограничений на вступление в ее ряды. Для новобранцев с историей некоторых психических нарушений снимают полное табу на служение в вооруженных силах.

Согласно данным USA. Today , принятые в августе правила позволяют делать исключения для людей с историей суицида, биполярного расстройства, депрессии, злоупотребления наркотиками и алкоголем.

Причина такого шага - план по набору 80 тысяч новых солдат в 2018 году. Соответствующая задача встала перед командованием ВС в связи с изменившейся политикой Конгресса, который отменил курс администрации Обамы на сокращение армии.

В свете растущей экономики и возникновения новых рабочих мест завербовать такое количество новобранцев становится все сложнее - поэтому военному руководству приходится пересматривать критерии приема в армию.

Тенденция началась в прошлом году, когда перед минобороны стоял план набрать 69 000 новобранцев - оcуществление этой задачи повлекло некоторое снижение стандартов: сначала в армию начали принимать людей с более низкой физической подготовкой, а затем новичков, не понаслышке знакомых с марихуаной.

Этого оказалось недостаточно, и государству пришлось выделить $300 миллионов дополнительных средств на льготы для военнослужащих и социальную рекламу для их привлечения.

В этом году ограничения ослабят еще больше, сняв старый запрет. С 2009 года путь в армию был заказан для людей, в чьей медицинской историей были факторы, указывающие на психическую нестабильность, например, склонность к суициду. Табу установили в ответ на волну самоубийств среди военных.

Сегодня эксперты убеждены, что отбор можно проводить более эффективно благодаря расширению доступа к медицинским данным и возникновению действенных методов лечения.

Они аргументируют это тем, что в случае с самоубийствами, прецедент мог иметь место в детстве, а в зрелом возрасте вероятность его повторения минимальна. Что касается биполярного расстройства, то современные препараты существенно снижают его проявления.

Так или иначе, кандидатура каждого проблемного новобранца будет рассматриваться в индивидуальном порядке и тщательно изучаться профильными специалистами.

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Статья Как открыть свой бизнес в США
Эта статья для тех, кто уже готов вступить на тернистый путь предпринимателя. Она подскажет что нужно чтобы зарегистрировать свой бизнес и начать деятельность в США.
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти