Особые служебные собаки охраняли праздничный парад

usa.one
usa.one - ссылка на источник
Nov. 23, 2017
20
Особые служебные собаки охраняли праздничный парад

Обеспечение безопасности в Нью-Йорке является крайне непростой задачей, учитывая количество людей, которые каждый день спускаются в метро, гуляют в парках или же посещают праздники и торжественные мероприятия. В День благодарения, традиционный парад от Macy’s посетили миллион зрителей, еще 200 000 человек собрались накануне вечером, чтобы посмотреть, как надувают огромные воздушные шары.

Иными словами, Департамент полиции каждый день проделывает колоссальную работу. И теперь у стражей порядка получило новое секретное оружие – специально обученных собак , которые умеют обнаруживать взрывчатку, спрятанную под одежду.

Отряд лабрадоров-ретриверов прошел подготовку по программе « Vapor Wake », разработанную в Колледже ветеринарной медицины Обернского университета, после попытки британца Ричарда Райда устроить теракт на борту рейса American Airlines , подорвав взрывчатку, спрятанную у него в обуви.

В течение последнего десятилетия университет Оберн оттачивал процесс разведения и обучения лабрадоров, способных почувствовать даже самый слабый запах взрывчатки, который проявляется в тепловом шлейфе людей. Специально отобранные собаки с природным чутьем учатся идентифицировать различные оттенки запаха, и в конце курса они способны отличить человека со скрытым огнестрельным оружием от того, кто скрывает на себе несколько фунтов взрывчатых веществ. Это позволяет им игнорировать вооруженных полицейских и концентрироваться на отслеживании потенциальных террористов .

Все «выпускники» программы Vapor Wake появляются на свет в учебном центре в Оберне, где в первый год они проходят общее обучение, социализируются и набираются сил. Затем они включаются в специализированные тренировки, которые продолжаются до того момента, когда собакам исполняется 18 месяцев. После этого у них появляется напарник для 7-недельного курса по послушанию, после которого они готовы приступить к службе.

Лабрадоры эффективно и спокойно работают в толпах , проверяя десятки людей зараз. Если они чувствуют что-то подозрительное, они идут на запах, приводя полицейского к человеку, который может быть опасен. В прошлом году NYPD использовал на параде восемь собак, прошедших из Vapor Wake; этом году их число увеличилось до 14. Вместо того чтобы фокусироваться на конкретных объектах, они постоянно обнюхивают воздух, чтобы уловить запах взрывчатки в настоящем океане других ароматов.

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Статья Как открыть свой бизнес в США
Эта статья для тех, кто уже готов вступить на тернистый путь предпринимателя. Она подскажет что нужно чтобы зарегистрировать свой бизнес и начать деятельность в США.
Статья Илон Маск предлагает использовать ракеты для дальних путешествий на Земле (видео)
Генеральный директор SpaceX Илон Маск представил пересмотренные планы по путешествиям на Луну и на Марс на конференции, посвященной космической отрасли. Однако закончил свое выступление Маск ...
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти