50 сотрудников больницы уволены из-за отказа сделать прививку от гриппа

usa.one
usa.one - ссылка на источник
Nov. 23, 2017
26
50 сотрудников больницы уволены из-за отказа сделать прививку от гриппа

Около 50 сотрудников сети больниц Essentia Health , отмечая День благодарения, явно не смогут думать о хорошем, ведь накануне, в среду, они были уволены из-за отказа сделать прививку от гриппа.

Требования, предъявляемые к работникам относительно вакцинации от гриппа, являются быстро распространяющейся тенденцией. Эксперты в области здравоохранения утверждают, что это не должно вызывать удивление.

«Это вопрос безопасности пациентов» , - сказал NBC доктор Уильям Шаффнер , эксперт по инфекционным заболеваниям Университета Вандербильта и представитель Общества инфекционных заболеваний Америки. «Мы не должны заражать гриппом наших пациентов».

«Пациенты находятся в больнице, потому что они больны», - говорит доктор Раджеш Прабху , специалист по инфекционным заболеваниям и специалист по качеству обслуживания и безопасности пациентов в Essentia Health. « Это ставит их под угрозу в связи с возможностью более серьезного исхода. Люди могут умереть от гриппа».

Каждый год вирус гриппа убивает от 4000 до 50 000 американцев , включая детей, которые были совершенно здоровы, прежде чем заразились. Центр по контролю и профилактике заболеваний ежегодно призывает пройти вакцинацию всех и каждого в возрасте от 6 месяцев, если только у пациента нет серьезных противопоказаний, например, аллергии на вакцину.

Тем не менее, количество людей все же решившихся сделать прививку от гриппа не так велико, как хотелось бы. Даже среди медработников их всего около 65%. В медицинских учреждениях, в которых руководство требует от персонала пройти вакцинацию, привитых от гриппа сотрудников около 85% . Там же, где нет обязательных требований таких всего 43% .

Сотрудников Essentia Health уволили не сразу. Им был предоставлен период, в течение которого они могли бы передумать и пройти вакцинацию или обосновать свой отказ религиозными или философскими убеждениями.

Лишь 50 из 14 000 сотрудников сети больниц отказались проходить вакцинацию, не пояснив почему.

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Статья Медицинское страхование в США
Для меня, эмигранта из страны бесплатной медицины, страховая система США показалась очень сложной и запутанной. В России многие пользуются услугами частных клиник, но стоимость медицинских ...
Статья Ожирение в США достигло рекордного уровня
В течение последних 17 лет количество страдающих ожирением американцев неуклонно росло и наконец достигло рекордного уровня. Такой неутешительный вердикт вынесли специалисты из Национального института медицинской ...
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти