Прогулка на природе заменит антидепрессанты, снотворное и успокоительное: ученые

usa.one
usa.one - ссылка на источник
Nov. 26, 2017
16
Прогулка на природе заменит антидепрессанты, снотворное и успокоительное: ученые

Получасовые прогулки в парке пять раз в неделю - такой рецепт прописал доктор 31-летней Лорен Хаддл, которая обратилась к нему с тревожным расстройством. Следуя рекомендации, пациентка заметила ощутимые улучшения уже через три недели. При этом ей не пришлось принимать вредные, а иногда даже опасные успокоительные препараты, которые могут вызывать зависимость и имеют побочные эффекты.

Сегодня все больше врачей выбирают экотерапию в качестве действенного и безопасного способа лечения депрессии, неврозов, нарушений внимания, гипертонии и диабета. Методика возникла еще в конце 80-х годов прошлого столетия, однако широкое распространение начала приобретать недавно.

Эффективность экотерапии для взрослых и детей доказана научно. Еще в 2010 году эксперты из университета Эссекса установили, что общение с природой приносит неоценимую пользу психическому здоровью, не требует много свободного времени, а главное - способствует выработке... иммунитета от стресса. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Science Daily , лишь 5 минут физической активности в парке или лесу (так называемых зеленых упражнений), помогают преодолеть усталость и восстановить силы, уменьшить гнев, раздражительность и проявления депрессии, победить бессонницу, нормализовать кровяное давление и повысить работоспособность. В качестве "зеленых упражнений" можно рассматривать прогулки, садоводство, велоспорт, рыбалку, катание на лодках и верховую езду. Главное заниматься такой деятельностью регулярно.

Исследователи обнаружили, что 90% людей после обычной прогулки в парке отмечают повышение самооценки, а две трети намного меньше беспокоят симптомы депрессии.

Еще одно подтверждение этому нашли сотрудники Banner University Medical Center: они в ыяснили, что созерцание зеленого цвета (который в избытке присутствует на природе) нормализует химические процессы в мозге и стимулирует выработку эндорфинов, которые повышают настроение и снижают восприимчивость к боли.

Идея естественного оздоровления психики не нова - принципы экотерапии во многом похожи на японскую методику Синрин-Йоку и напоминают элементы славянских духовных практик.

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Статья Медицинское страхование в США
Для меня, эмигранта из страны бесплатной медицины, страховая система США показалась очень сложной и запутанной. В России многие пользуются услугами частных клиник, но стоимость медицинских ...
Статья Ожирение в США достигло рекордного уровня
В течение последних 17 лет количество страдающих ожирением американцев неуклонно росло и наконец достигло рекордного уровня. Такой неутешительный вердикт вынесли специалисты из Национального института медицинской ...
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти