Ураган Ирма. Не бойтесь попросить помощи, когда это правда нужно

Evgenia Sorokina
Evgenia Sorokina
Sept. 8, 2017
459
Ураган Ирма. Не бойтесь попросить помощи, когда это правда нужно

Это статья не о самом урагане, не о его возможном пути и последствиях, и не о подготовке к нему… Ведь и так все самые крупные СМИ пестрят мега громкими заголовками вроде: «Ирма - самый мощный ураган за всю историю наблюдений!» «Ураган-убийца» и т.д.

За его передвижением следят все мировые метеорологические службы и прогнозы меняются по несколько раз в день. Выпущены и распространены среди населения инструкции о том, как себя вести во время урагана и как подготовится к нему. Проводится массовая эвакуация.


Это о Людях, о человеческой взаимопомощи и поддержке, о том, как абсолютно незнакомые друг другу люди протягивают руку помощи, поддерживают и словом, и делом. Наверное, только в такие острые моменты понимаешь, Мир действительно не без добрых людей.

Я думаю у каждого жителя Флориды лента в соцсетях пестрит сообщениями с ссылками на полезные ресурсы и последние новости, сообщениями о том где еще можно купить бензин и питьевую воду, в какие магазины завезли генераторы и все необходимое, как объехать пробки при эвакуации, адреса убежищ, а также сотни сообщений от людей готовых принять у себя совершенно бесплатно людей, решивших уехать подальше от стихии и самое приятное постами благодарности.

Не буду называть имен, возможно кто-то узнает себя, а кто-то поверит в человеческую доброту и не постесняется просто попросить помощи, а кто-то сам решит протянуть руку нуждающимся.

Их сотни и мы хотели бы поделиться некоторыми из них:

“- Линара. Спасибо вам огромное, что приютили на ночь и не пришлось спать в машине. Огромная вам человеческая благодарность.»

«- Спасибо таким людям – это бесценно. Нам даже по дороге семья предлагала отдохнуть у них! Познакомились в Маке. До слез приятно, какие люди!!! Не пропадешь!»

«- Для всех кто стесняется или ещё думает.
Вчера к нам приехали две семьи из Флориды (Майами и Тампа). Обе семье не знают друг друга и нас.
Отличные ребята, у одних ребёнку 2 года, у других 8 месяцев.
Завтра у нас шашлык, приедут мои друзья, которые земляки одной из семей.
Все хорошо, весело, а главное сухо и безопасно.
Не бойтесь открыть свой дом тем, кто в нужде.
Не бойтесь попросить помощи, когда это правда нужно.
Всем желаю пережить ураган с наименьшими потерями.»

«- Привет всем у кого есть друзья либо знакомы в Майами или Флориде кому нужна помощь. В связи с надвигающимся ураганом могу взять к себе на время четырёх человек пока всё не успокоится. Квартира двухкомнатная, условия конечно спартанские но есть всё необходимое безопасность гарантирую!
Могу встретить с аэропорта. Живу рядом с Филадельфией”

“- Флорида. Для тех, кто может еще вырваться, но ехать некуда, и нужно где-то пересидеть ураган:
Мы можем у себя в клубе разместить человек 20-30, а то и больше. Условия, конечно, будут спартанские, но вода, туалеты и душ у нас есть. Берите с собой постель, всё что можно.
Только доберитесь до Нью-Йорка.»

«- кто ездит из тампы, clearwater, st pete , если вы эвакуируетесь и уезжает в сторону Джорджия едите USками. Берите 19 , она прямиком до Джорджия, трафика нет, есть бензин. Мы едем по ней по дороге в Тэнеси . Всем добра и безопасности, берегите себя”

Крик о помощи:

"- Горячая тема - кто еще сможет приютить на время урагана? Мой полет отменили, теперь будем уезжать на машине. Нас трое, муж, я и дочка, 9.5 месяцев. Все принадлежности и еда с с собой будут, нужна крыша над головой."

И столько ответов:

«- Мы живем пригород Филадельфии, если вам удобно, приезжайте, разместим»
«- Приезжайте к нам, мы в Вирджинии рядом с Вашингтоном.»
«- Я надеюсь вы найдете место поближе, но все же мы готовы тоже. South Orange"
"- NC Charlotte, приезжайте.”
«- BUFORD GA приезжайте.”

И таких около 30 комментариев с предложением разместиться у них!!!! Ну как после этого не поверить в человеческую доброту?!!!


«- Утром выезжаем из штата (уезжаем от урагана грядущего). Собираемся держать путь на Алабаму. Нас 3 девушки и три ребёнка. (Одна мамочка уже в пути) Дети от 1 г до 3 лет. Если вдруг случится так, что мы не найдём отель, может кто то сможет нас принять на ночлег? Еда, вода, одежда, даже одеяла есть с собой.”

И опять множество комментариев с предложением помочь:

“- Я в Мемфис Теннесси, если будете проезжать, конечно приму на ночлег.
Есть одна комната 2 кровати, плюс диван, но не раскладной в ливингрум. Ну и конечно на полу всегда можно постелить. Не пропадем!»
«- Мы в Шарлотт, Северная каролина. Нас не должно сильно зацепить. У нас можно будет остановится”
“- В пригороде Атланта, если надо дайте знать, есть 2 комнаты. В городе осталось мало свободных гостиниц»
« - Мы в Cary, NC. Можем принять семью (можно с домашними питомцами!)"

Для меня Все эти люди настоящие герои – герои сегодняшнего дня!!! Особенно приятно, что это не единичные случаи, а реально тотальная человеческая доброта!

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Статья Медицинское страхование в США
Для меня, эмигранта из страны бесплатной медицины, страховая система США показалась очень сложной и запутанной. В России многие пользуются услугами частных клиник, но стоимость медицинских ...
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти