SantaCon 2017 возвращается в Нью-Йорк

usa.one
usa.one - ссылка на источник
Nov. 27, 2017
16
SantaCon 2017 возвращается в Нью-Йорк

Начинать праздновать Рождество никогда не рано. И даже если вы пока не слышите звона праздничных колокольчиков, задуматься о том, как ярко и незабываемо провести праздничный сезон, можно уже сейчас.

Для этой цели неплохо подойдет мероприятие, как SantaCon — довольно простая штука, а настроение поднимает не хуже подарков под елкой. Огромное количество людей переодеваются в костюмы Санта-Клаусов и расходятся по городу, чтобы радовать прохожих и вселять в их сердца дух Рождества. Их можно встретить на улицах и в метро, но самая большая их концентрация наблюдается в пабах.

Именно поэтому, особенно в последние годы, SantaCon снискал себе не очень достойную репутацию среди кафе и ресторанов города. Это фестиваль «плохих Сант», — полагают они. Некоторые даже отказываются в день фестиваля обслуживать людей, переодетых в Санту, а иные закрываются.

SantaCon
источник: flickr/cc/ Anthony Quintano

Что, где, когда?

Если вдруг вы считаете, что это все – ерунда, и вам хочется присоединиться к пестрой компании развлекающихся Сант, в этом году участники будут собираться у James A. Farley Post Office , расположенного на Eighth Avenue между West 33rd Street и 34th Street. Время начала довольно раннее – 10 часов утра 9 декабря . В 10:45 организаторы планируют сделать общее фото, и после этого Санты смогут отправиться в путь-дорогу по своим любимым заведениям, злачным и не очень. Рестораны и бары, сотрудничающие с SantaCon, будут объявлены ближе к дате костюмированного забега.

SantaCon
источник: flickr/cc/ ken yee

История фестиваля

На самом деле реальная история возникновения SantaCon достаточно туманна. Впервые группа неудержимых и шумных Санта Клаусов собралась в Сан-Франциско в 1994 году, чтоб отметить наступление праздников шумным посещением баров и кабаков. Три года спустя, традиция перекочевала в Нью-Йорк, но просуществовала недолго и пропала. В 2000 году на SantaCon в Большом яблоке собралось всего 50 Санта Клаусов.

Особую же актуальность фестиваль приобрел лишь в последние несколько лет. В этом году Манхеттен примет SantaCon во второй раз. Местом начала прошлогоднего фестиваля было знаменитое здание Flatiron Building, и поэтому шествие не вышло за границы Нижнего Манхеттена и Мидтауна. Как дела будут обстоять этой зимой пока еще неясно, но вполне возможно, что рождественское безумие может захватить еще и Бруклин.

SantaCon
источник: flickr/cc/ Anthony Quintano

Правила и традиции

Вы, наверное, удивитесь, но есть целых 25 правил для участников SantaCon. Не пугайтесь, они совсем нестрашные. Первое, и главное, правило – костюм Санта Клауса является обязательным атрибутом участника. И нет, милая шапочка Санты не считается. Костюм должен быть полноценным, но креативные дополнения к образу только приветствуются. Кроме Санты, вы сможете выбрать костюм эльфа, миссис Клаус и даже любого из дюжины оленей. Главное – тематическая привязка к главному зимнему празднику.

Кроме того, существует традиция обмена подарками . Участники фестиваля готовят небольшие презенты, которыми обмениваются друг с другом и раздают случайным прохожим. В основном это хэнд-мейд приятности, однако, как говорят, важен не сам подарок, а внимание.

Стоит оговорить еще один важный момент, а именно участие детей в SantaCon. Хотя официально детям не запрещено принимать участие в SantaCon, репутация у мероприятия не слишком радужная. Так что маленьких детей приводить не стоит. Организаторы совсем не хотят, чтобы их, пока еще сказочные представления о Санта Клаусе, были разрушены развлекающимися взрослыми.

Благотворительные сборы – тоже одна из традиций SantaCon. За последние несколько лет участникам фестиваля удалось собрать около $ 200 000 для различных благотворительных нужд. Стартовый взнос $ 10 разрешает вам не только свободно посещать любые заведения по пути следования шествия, но и делает вас меценатом, ведь часть этих денег идет на благотворительность. Такое вот совмещение приятного с полезным.

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Статья Штат Флорида
Вечно зеленая, цветущая, наполненная ароматом океана и тропических растений, в шлепках и шортах круглый год, неторопливая, дружелюбная, немного пожилая, но от этого, наверное, еще более ...
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти