Студентам в Калифорнии не хватает денег на еду

usa.one
usa.one - ссылка на источник
Nov. 27, 2017
12
Студентам в Калифорнии не хватает денег на еду

Студенты в Калифорнии все чаще подают заявки на получение продовольственных талонов , чтобы позволить себе нормально питаться.

По данным CNBC , с января этого года более 500 студентов Калифорнийского университета в Беркли подали заявку на эту услугу. В 2016-м году заявок на продовольственные талоны было 111, а в 2015-м – всего 41.

Если заявка одобрена, студенты получают до 192 долларов в месяц, которые они могут потратить, конечно, только в продуктовых магазинах. Проблема в том, что не все заявки принимаются, в этом году процент одобренных составил 73%.

Как сообщает San Francisco Chronicle , практически во всех кампусах Калифорнийского университета студенты испытывают проблемы с питанием.

Опрос 9 тысяч студентов показал, что 19% студентов недостаточно питаются из-за финансовых проблем, а 23% чаще всего едят дешевую и некачественную пищу, даже не помышляя о разнообразии.

В Беркли те, кто не получил продовольственные талоны, также могут обратиться в университетский «банк еды» .

Студент по имени Кристофер, который попросил, чтобы его фамилию не называли, взял из «банка еды» сок, молоко и две банки с фасолью и кукурузой. «Беру продукты отсюда, когда денег нет. У меня мало средств» , - сказал Кристофер The Chronicle.

Проблемы с питанием студентов происходят на фоне общенациональной обеспокоенности по поводу стоимости обучения. Так, в среднем в 2017 году стоимость учебы и комнаты в кампусе Калифорнийского университета в Беркли приблизилась к 30 тысячам долларов.

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти