Как во Флориде появился дом-НЛО, и куда он исчез

usa.one
usa.one - ссылка на источник
Nov. 28, 2017
17
Как во Флориде появился дом-НЛО, и куда он исчез

Многие жители Upper Keys во Флориде видели необычный дом, который располагался на Venetian Shores.

Местные называли его «дом-НЛО» из-за необычной формы, но теперь уникальная постройка осталась только на фотографиях – в прошлом месяце дом, годами стоявший заброшенным, ушел под снос.

Откуда же он появился тут?

История дома-НЛО начинается с польского эмигранта Генри Казимира Рузаковски. Неистовый фанат авиации, Генри Рузаковски приехал в Соединенные Штаты в начале двадцатого века. В сороковых он потратил практически все свои сбережения, чтобы приобрести самолет-амфибию RC-3 Seabee и отправиться в Южную Америку в поисках приключений и золота.

Рузаковски нашел золото (да столько, что ему с лихвой хватило, чтобы покрыть все долги) – а вместе с богатством встретил в Перу и свою любовь, 19-летнюю Патрисию, которую забрал с собой в Америку, поселившись во Флориде.

У Генри и Патрисии родилось трое детей – мальчик и девочка, которых они назвали в честь друг друга, а также еще один сын, Эдмунд.

Как рассказывает Miami-Herald старший сын Рузаковски, 56-летний Генри, все его детство было связано с самолетами, а отец выбрал для постройки дома Upper Keys, чтобы совсем рядом была возможность сажать на воду его самолеты-амфибии.

Логично, что семья, столь увлеченная авиацией, не могла не построить дом, который, по мнению многих, оказался похож на космический корабль. Дом был спроектирован в 1970-ые годы архитектором из Майами Питером Вандером Клутом. Постройка рассчитана на то, чтобы выдерживать ветра до 300 миль в час.

«Во время ураганов отец даже не думал о том, чтобы эвакуироваться, и никаких проблем не было» , - вспоминает Генри Рузаковски.

Круглый железобетонный дом действительно напоминал что-то вроде НЛО. А посередине был бассейн около 10 футов глубиной, в который можно было нырять со второго этажа.

«Это был дом будущего» , - говорит Джо Зиомек, занимающийся историей Айламорады. В то же время странная форма дома делала его не только необычным, но и непрактичным.

«Чтобы добраться от кухни до спальни, вам нужно было пройти весь дом по кругу» , - добавляет Зиомек.

Отец Генри Рузаковски умер в 1998 году, а мать - в 2013-м. Сам Генри переехал в Северную Каролину, брат с сестрой также разъехались по разным частям страны. Дом-НЛО постепенно ветшал, пока его не признали аварийным и подлежащим сносу, что и произошло в октябре этого года.

Генри Рузаковски говорит, что Upper Keys слишком изменились со времен его юности, так что он не хотел бы сюда вернуться. «Тогда было другое время. На улице было пять-семь домов. Теперь для меня там слишком многолюдно» .

Еще сотни статей о США, советы, события русскоязычного сообщества, адреса и вакансии русских компаний вы найдете на нашем сайте.

У нас Вы сможете разместить информацию о своем бизнесе или мероприятии, а также стать автором статей.

Если Вам понравилась наша статья, не забудьте нажать "я рекомендую" и "поделиться".

Читайте также:
Статья Как арендовать жилье в США
По поводу этой темы уже написано немало статей в интернете и информации можно найти достаточно много, но от этого ее актуальность все равно не меняется. ...
Обратите внимание:
Комментарии Оставлять комментарии могут только пользователи facebook
Идет загрузка...
В данной области найдено: [[ counter ]]. Измените масштаб или сдвиньте карту чтобы увидеть еще.
В данной области отображено: 300. Для более точного поиска увеличьте масштаб карты.
В данной области ничего не найдено. Попробуйте изменить масштаб или сдвинуть карту или добавьте свой бизнес.
[[ corner_bnr_data.data.title ]]
Зарегистрироваться
+ Добавить бизнес Войти